Белорусские правоохранители провели задержание всего руководства государственного Миорского металлопрокатного завода (Витебская область). Задержаны гендиректор, бухгалтер и другие сотрудники.

По неофициальной информации, задержания и аресты санкционировал лично Александр Лукашенко накануне своего визита в Витебскую область. Накануне государственные СМИ распространили информацию об успехе проекта по созданию «инновационного» предприятия, которое своей миссией заявило «производить конкурентоспособную и лучшую в своем классе белую жесть под брендом Miory Steel для потребителей Белоруссии, стран СНГ, Европы, Азии и Америки». Ещё не начав производить заявленную продукцию, госпредприятие щедро платило своим управленцам и зарубежным получателям спонсорской помощи.

Очередные задержания менеджеров госпредприятия состоялись в пятницу 11 июня. Официальных комментариев до сих пор нет. Работники предприятия подтвердили факт задержаний и подготовки к визиту Лукашенко.

Читайте новости сюжета: Коррупция и борьба с ней

Напомним, 14 июня Александр Лукашенко направился с инспекцией в Витебскую область — один из самых проблемных регионов Белоруссии. Он ознакомился с производством ракет, стрелкового оружия и боеприпасов, а также с ремонтом авиационной техники.

Ранее на эту тему: Лукашенко: Белоруссия построит свои самолёты и вертолёты