В Туве задержаны двое местных жителей, пытавшихся ранее скрыться от полиции на пикапе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону, их подозревают в применении насилия в отношении представителя власти.

По данным следствия, ночью 28 мая один из подозреваемых, находясь за рулём автомобиля JAC T6 не подчинился требованиям инспекторов, завёл двигатель и поехал. Одному из сотрудников при попытке вытащить остановить машину зажало руку в окне.

«В это время находившийся на пассажирском сиденье второй подозреваемый, применяя насилие, неоднократно нанес удары кулаком в область лица и головы сотрудника, находившегося при исполнении служебных обязанностей», — отметили в ведомстве.

В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, в суд направлены также материалы для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщало ИА REGNUM, подозреваемые протащили зажатого в окне сотрудника 1,5 км, после чего были задержаны полицией. Всего в этот момент в машине находились семь человек — четверо мужчин и три женщины 25−30 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: В Туве пьяный водитель пытался скрыться с зажатым в окне инспектором

Читайте развитие сюжета: В Швеции заключенные взяли в заложники двоих надзирателей