Жительница Надыма (ЯНАО) собирает подписи под петицией против утренних дорожных работ. Женщина возмущена шумом, который производит фронтальный погрузчик «Уренгойдорстрой», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Каждое утро весь микрорайон просыпается от пиканья сигнала заднего хода этого трактора. Жители, требуют отключить сигнал на этом тракторе, на основании законов РФ, и правил дорожного движения РФ. Ибо данный трактор предназначен для работы в карьере, а в жилых районах звуковые сигналы не должны продаваться так назойливо и долго. Ведь реально с самого утра по несколько часов к ряду приходится просыпаться и слушать это бесконечное пик, пик, пик, пик. Выключите будильник!», — пишет возмущённая надымчанка.

Пока что её поддержали подписями лишь четыре человека.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2021 года на Ямале установлены следующие «часы тишины»: в будни с 22:00 до 08:00, в выходные и нерабочие праздничные дни — с 22:00 до 10:00. Кроме того, должны соблюдаться «часы тишины» в обеденное время с 13:00 до 15:00. Запрет снимается на случаи предотвращения или ликвидации аварий. Нарушение тишины и покоя влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ямале увеличили «часы тишины» и штрафы за шум