Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ), экс-президент Украины Леонид Кравчук своими заявлениями показал, что жителей Донбасса сломить не удастся, сообщила 10 июня журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она прокомментировала высказывание Кравчука, который сравнил Донбасс с «раковой опухолью» на теле Украины.

Читайте подробнее: «На Украине готовят общественное мнение к отделению Донбасса?»

"Он, по сути дела, признал, что попытка сломить военным путём волю донбассцев была ошибкой, а по их мнению — вообще преступлением. Получается, что, с точки зрения Кравчука, можно было бы по-иному строить политику в отношении региона», — заявила Захарова.

По её словам, логичным выводом из заявления Кравчука является тот факт, что на Украине идёт именно гражданская война, а не так называемая «агрессия России», о которой более семи лет бездоказательно твердят украинские СМИ и политики.

«То есть речь идёт уже не об «агрессии России», а о гражданской войне, которая была развязана майданными властями против народа, который выступил против навязывания чуждой ему идентичности с героизацией нацистских коллаборационистов и перечёркиванием всего того, чем живет и дышит Донбасс», — подытожила Захарова.

Напомним, ранее представитель МИД РФ рассказала об успешном неформальном заседании Совбеза ООН, на котором обсуждался госпереворот на Украине 2014 года и последовавшая за ним гражданская война.

Читайте ранее в этом сюжете: В МИД РФ назвали успешным неформальное обсуждение «майдана» в Совбезе ООН