В Туве возбуждено уголовное дело по факту нападения на сотрудника ДПС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госавтоинспекции МВД по региону, инцидент произошёл около 3 часов ночи 28 мая.

Внимание инспекторов привлёк пикап JAC T6 с группой молодых людей. При проверке документов сотрудникb ГИБДД выявили признаки опьянения у водителя. В ответ на требование выйти из машины мужчина завёл двигатель и попытался скрыться.

«С целью недопущения последнего инспектор ДПС предпринял попытку вытащить ключ из замка зажигания, однако в это время поднятое нетрезвым водителем боковое стекло зажало сотрудника полиции. На неоднократные требования остановить транспортное средство правонарушитель за рулем не реагировал и продолжал движение, создавая аварийную обстановку», — сообщили в ведомстве.

Как отмечается, находившиеся в салоне водитель и пассажиры, также в состоянии алкогольного опьянения нанесли инспектору множественные удары руками и ногами. Однако по итогам полуторакилометровой погони участники нападения — четверо мужчин и три женщины 25−30 лет были задержаны.

Читайте также: В Туве ужесточат наказание за пьяную езду

Читайте развитие сюжета: В Туве задержаны двое участников гонки с зажатым в окне полицейским