В Туве перед судом предстанет 49-летняя местная жительница по обвинению в причинении смерти семимесячной девочке по неосторожности. Трагедия произошла в ночь на 6 декабря 2020 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в тот вечер она распивала спиртные напитки в гостях у знакомой супружеской пары. В ходе застолья супруги начали ругаться, из-за чего их малолетний ребёнок начал плакать.

«После этого, мотивировав тем, что родители не обращали внимания на ребенка, хотела успокоить и отнести девочку к себе домой, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, обвиняемая взяла ребенка на руки и вышла из дома. По пути следования женщина упала и на том же месте уснула», — отметили в ведомстве.

Проснувшись через некоторое время, обвиняемая обнаружила, что девочка замёрзла. В ходе следствия также выяснилось, что ранее мать младенца была лишена родительских прав в отношении двух своих детей. В связи с этим возбуждено также дело по статье «халатность» в отношении сотрудников надзорных органов.

Читайте ранее в этом сюжете: О ребёнке не знали — подробности дела о погибшем на морозе младенце в Туве