В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в летнем оздоровительном лагере «Мечта». Родители не могли связаться со своими детьми и заявили, что в учреждении нет вожатых. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, 8 июня сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области.

В Ленобласти возбудили дело после жалоб родителей на детский лагерь
В Ленобласти возбудили дело после жалоб родителей на детский лагерь
Пресс-служба СУ СКР по Ленинградской области

По данным следствия, сотрудниками детского оздоровительного лагеря «Мечта», расположенного в Приозерском районе Ленинградской области, ненадлежаще организованы услуги по детскому оздоровительному отдыху. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«Следователи произвели осмотр места происшествия. Проводятся обыски в коммерческих и государственных организациях, где изымается документация, представляющая интерес для следствия, — рассказали в ведомстве. — В рамках предварительного следствия будет дана оценка деятельности должностных лиц контролирующих органов, допустивших функционирование детского оздоровительного лагеря, где ненадлежащим образом оказываются услуги несовершеннолетним».

Как рассказала в соцсетях мать одного из детей, отдыхавших в лагере с 30 мая, в течение недели там не было вожатых, не был организован досуг.

Читайте развитие сюжета: Лагерь «Мечта» в Ленобласти закрыли из-за угрозы для жизни и здоровья детей