В Мордовии утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы Ичалковского района в совершении 35 эпизодов преступлений по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с банковского счета») и п. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с банковского счета с причинением значительного ущерба потерпевшему»). Об этом сообщает пресс-служба регионально прокуратуры.

По данным следствия, с марта по ноябрь 2020 года обвиняемая, являясь продавцом-консультантом ООО «Креатор» с использованием программного обеспечения «1С Предприятие» и платежной системы «Юнистрим» похитила с банковского счета ООО средства на общую сумму около 1,8 млн рублей.

Свою вину женщина полностью признала, причиненный преступлением ущерб возместила частично.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщало ИА REGNUM, в Чувашии в мае было возбуждено уголовное дело в отношении двух подростков, которых подозревают в краже средств с банковской карты родственника. Фигурантами уголовного дела 15-летний новочебоксарец и его 16-летняя знакомая. Следствием установлено, что весной 2021 года они сфотографировали банковскую карту родственника одного из злоумышленников и с помощью мобильного приложения перевели на свою карту свыше 240 тыс. рублей.

Читайте также: Двух подростков в Чувашии подозревают в хищении средств у родственника