В Бурятии спустя более чем год поставлена точка в затянувшемся деле о сбитой насмерть 17-летней девушке. Решением суда депутат регионального парламента Баир Жамбалов осуждён и отправится в колонию. Однако многие жители остались крайне недовольны мягкостью приговора, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За решеткой
За решеткой
Иван Шилов © ИА REGNUM

Напомним, политику назначили наказание в виде 6 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии-поселении. При этом следователям удалось опровергнуть заявления приятеля Жамбалова Галуста Пилосяна, пытавшегося взять вину на себя.

Подробнее: В Бурятии депутат, насмерть сбивший девушку, отделался колонией-поселением

Больше всего пользователей соцсетей возмутило то, что после вынесения приговора политика отпустили домой. На выходе из зала суда он сообщил журналистам, что также недоволен решением суда.

«В смысле домой поехал?» — недоумевает Булат О.

«У него в колонии условия будут лучше, чем у нас с вами дома», — считает Валентина Ц.

«Бедные родители, ужасно несправедливо!» — пишет Мария П.

«Ну как так? Изворачиваться, врал, вводил в заблуждение, запугивал (пусть не сам, но его кореша). Ещё требовал о восстановлении в своих правах!» — возмущается Александр Х.

«Он и не отсидит 6, максимум 3. Злость и негодование», — добавила Елена Т.

«В нашей Бурятии всё продается и всё покупается… Жалко родителей, здоровья, терпения, сил им желаю», — комментирует Наталья О.

«Виновен! Но колония-поселение, что за бред», — отметил Denzhik.

Родители погибшей девушки также выразили несогласие с вердиктом суда. Её отец Максим Бурчевский заявил о намерении обжаловать приговор. По его словам, их устроило бы 8 лет колонии общего режима.

Читайте также: «Слишком мягкий»: отец насмерть сбитой депутатом девушки оценил приговор