Крупный пожар в посёлке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области произошёл по вине человека, а не природы. Об этом 20 мая заявил губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Также он отметил, что с каждой пострадавшей семьей будет проводиться индивидуальная работа.

Предупреждение
Предупреждение
38.mchs.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Аномальная жара, природные пожары и паводки в России — все новости»

»Сегодня уже подтверждено, что причиной пожара является человеческий фактор, это не природный пожар. Данное чрезвычайное происшествие должно еще раз стать уроком для всех. Поселок Дальний уже горел в мае 2014 года, когда огнем было уничтожено 22 дома.

Каждый житель населенного пункта должен отдавать себе отчет за те действия, которые он совершает, учитывать и погодные условия, и требования особого противопожарного режима, который введен на территории всей области», — подчеркнул Игорь Кобзев.

По его словам, на следующей неделе пострадавшим будут произведены выплаты за счет средств резервного фонда областного Правительства. Для работы с населением в Дальний отправились психологи.

Как сообщало ИА REGNUM, лишь к утру 20 мая удалось ликвидировать масштабный пожар в посёлке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области. Огнём уничтожено 28 домов, из них 19 нежилых и 9 жилых домов, в которых проживали 18 взрослых человек.

Читайте также: Спасатели справились с огненным армагеддоном в Приангарье