В поселке Большое Козино следователями следственных органов СК России по Нижегородской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками регионального ГУ МВД России по горячим следам установлен и задержан 49-летний местный житель, подозреваемый в убийстве 12-летней девочки, тело которой было обнаружено накануне. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Эдвард Мунк. Убийца на дороге. 1919
Эдвард Мунк. Убийца на дороге. 1919

По версии следствия, 13 мая мужчина прибыл в поселок на электричке. Двигаясь на велосипеде, он увидел незнакомую девочку. В лесополосе он напал на ребёнка, совершил преступление против половой неприкосновенности, затем он убил жертву несколькими ударами ножа.

В настоящее время следствие работает с задержанным, проводится его детальный допрос. По месту жительства подозреваемого проводится обыск. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение. По данным следствия, ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Как сообщало ИА REGNUM, днём 13 мая по дороге из школы домой в поселке Большое Козино Балахнинского района пропала 12-летняя девочка. Вечером того же дня она была найдена убитой в лесополосе поселка. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Читайте также: Пропавшая в Нижегородской области 12-летняя девочка найдена убитой