В Николаеве было найдено тело учёного-краеведа, кандидата исторических наук Владимира Щукина. Об этом написал 14 мая уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень на своей странице в социальной сети Facebook.

Владимир Щукин
Владимир Щукин
(сс) Alexraging
«Неизвестными злоумышленниками прерван жизненный путь талантливого педагога, блестящего историка, одаренного исследователя Владимира Щукина. Упокойся с Богом, учитель…» — сказано в сообщении

В полиции рассказали, что тело 67-летнего мужчины с ножевыми ранениями и травмами головы нашли соседи на пороге квартиры убитого.

Как сообщается, потерпевший специализировался на изучении Холокоста.

«В 2018 году в Николаеве был убит научный руководитель диссертации Щукина, историк Николай Шитюк. Владимир Щукин — соавтор книги о Праведниках мира Николаева и убит в день памяти Праведников мира», — прокомментировал событие глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее писатель Джонатан Лителл решил не издавать на Украине роман о Холокосте, поскольку украинское издательство попыталось навязать ему «послесловие» к роману с «проукраинской» точкой зрения на это событие.

Читайте ранее в этом сюжете: Автор романа о Холокосте отказался издавать книгу на Украине

Читайте развитие сюжета: На Украине задержали подозреваемого в убийстве историка