В Красноярском крае произошёл резкий подъём уровня воды реки Енисей в районе села Ворогово. Как сообщили ИА REGNUM 11 мая в краевом агентстве по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, вечером 10 мая был объявлен режим чрезвычайной ситуации на территории Туруханского района.

Из домов эвакуировано 68 человек. Большая часть из них находится у родственников, остальные — в пункте временного размещения (ПВР).

На случай ухудшения обстановки подготовлено шесть ПВР общей вместимостью 631 человек в посёлке Бор. К работе готова группировка краевых спасателей. Также подготовлено два вертолёта для эвакуации населения.

Читайте также: Жителей посёлка в Красноярском крае эвакуируют из-за разлива Енисея

Руководитель краевого агентства по ГО, ЧС и ПБ Евгений Мусс подчеркнул, что максимальный подъём уровня воды был зафиксирован ночью 11 мая. К утру вода спала на несколько сантиметров. Затор льда ниже по течению постепенно размывается. Взрывные работы на реке не требуются. Организован круглосуточный контроль ледовой обстановки и мониторинг уровня воды. По прогнозам специалистов, в ближайшее время ситуация в Ворогово стабилизируется.

Читайте ранее в этом сюжете: В подтопленном красноярском селе введён режим ЧС, идёт эвакуация

Читайте развитие сюжета: 12 мая в Красноярске ожидается до +18 °C