Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, который блуждал по лесу почти трое суток, попросил прощения за свою пропажу.

Видео с министром обнародовала пресс-служба областного правительства. Мураховский отметил, что чувствует себя хорошо и готов приступить к работе 11 мая.

Читайте также: Омский минздрав рассказал о состоянии найденного министра

«Я считаю, что всё-таки произошёл несчастный случай. Я не смог найти выход из леса. Искал выход к населённому пункту почти трое суток», — рассказал он.

Читайте также: «Там часто люди теряются». Омичи обсуждают пропажу министра здравоохранения

Министр поблагодарил всех, кто за него беспокоился, кто его искал: «Я только сегодня понял, какая это армия людей огромная. Всем огромное спасибо».

Читайте также: Пропавшего главу минздрава Омской области ищут около сотни силовиков

«Прошу прощения за то, что не дал отметить этот великий праздник 9 Мая», — сказал Мураховский тем, кто участвовал в поисках.

Читайте также: В лесу, где пропал глава минздрава Омской области, видели медведей

Как сообщало ИА REGNUM, министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский не выходил на связь с 7 мая. В этот день он выехал на квадроцикле с охотбазы и пропал. Были объявлены масштабные поиски. Вскоре нашёлся квадроцикл, но министра там не было. 10 мая он вышел к людям в районе села Баслы.

Читайте также: Симоньян рассказала, как «спецслужбы ликвидировали омского главврача»

Читайте ранее в этом сюжете: Плутавший по лесу омский министр здравоохранения вернётся к работе

Читайте развитие сюжета: Блуждавший по лесу омский министр приступил к работе