В Чойском районе Республики Алтай завершился процесс по делу о причинении тяжкого вреда здоровью 40-летнего мужчины, в результате чего тот скончался. В совершении преступления обвиняли 16-летнего подростка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в ночь на 22 августа 2020 года обвиняемый с 13-летним другом распивали спиртные напитки в гостях у потерпевшего в селе Ынырга. В ходе застолья между подростками и хозяином дома разгорелась ссора, переросшая в избиение.

«Подростки стали наносить мужчине множественные удары руками и ногами, а также различными предметами по различным частям тела. После этого несовершеннолетние уложили потерпевшего на диван, вытерли кровь с пола, убрали осколки стекла и скрылись с места преступления», — отметили в ведомстве.

Мужчину на следующее утро нашла его сестра и вызвала скорую помощь. Несмотря на усилия врачей, потерпевший скончался спустя пять суток от закрытой черепно-мозговой травмы и последовавших осложнений.

По итогам заседания судья признал 16-летнего обвиняемого виновным и приговорил к 6 годам и 7 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии. Его соучастник отправлен на два года в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа как не достигший возраста уголовной ответственности.

Читайте ранее в этом сюжете: Подростки на Алтае забили до смерти мужчину