Врачам НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе в Санкт-Петербурге удалось стабилизировать состояние пожарного, который 12 апреля был доставлен в медучреждение с 60-процентными ожогами тела с места пожара на территории фабрики «Невская мануфактура». Об этом 13 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе медучреждения.

Пожарный во время тушения огня на «Невской мануфактуре», 12.04.2021
Пожарный во время тушения огня на «Невской мануфактуре», 12.04.2021
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «В Петербурге горит здание «Невской мануфактуры» — все новости»

"В нашем учреждении находится один пожарный, он сейчас в реанимации, его состояние стабильно тяжёлое», — уточнила собеседница агентства.

Напомним, второй тяжело пострадавший в этом пожаре сотрудник МЧС находится под наблюдением врачей Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова МЧС России.

Днем 12 апреля на территории фабрики «Невская мануфактура» на Октябрьской набережной, д. 50 произошел пожар. В результате происшествия один пожарный погиб, двое с 60%‑ и 40%-ными ожогами тела были госпитализированы, еще один с легким ожогом рук отправлен на амбулаторное лечение. По данному факту возбуждено несколько уголовных дел. В настоящий момент пожарные продолжают проливку и разбор сгоревших конструкций.

Читайте ранее в этом сюжете: ГУ МЧС по Петербургу рассказало о гибели пожарного в «Невской мануфактуре»

Читайте развитие сюжета: Ранг пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге снижен до минимального