У тюменки забирают младенца из-за не предоставленной вовремя справки об отсутствии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает портал 72ru.

Гвидо Рени. Избиение младенцев (фрагмент). 1611
Гвидо Рени. Избиение младенцев (фрагмент). 1611

Жительница Ишима Галина родила сына 10 марта. Ребёнок появился на свет недоношенным, и его сразу же положили отдельно от матери в палату интенсивной терапии. Галину выписали без сына 13 марта, чтобы вновь их положить 15 числа, но в соматическое отделение. Когда она пришла домой, то проявились признаки простуды. Она обратилась к терапевту. Но в роддом к малышу Галину не пустили, так как она не предоставила им на пороге справку об отсутствии коронавируса. Разрешили передать лишь памперсы. А в назначенный день Галине сообщили, что ей необходимо разрешение органов опеки, чтобы увидеть сына.

«Я пришла туда, а мне сунули бумажку об отказе от ребёнка. Они заявили, что я ушла из роддома и бросила ребёнка. У меня выписка на руках! Меня не пускали из-за странных справок, которые я в итоге делала. Я ничего не подписала. Сейчас на меня подали в суд, чтобы лишить родительских прав. Моего ребёнка увезли в Тюмень, в дом малютки 8 апреля, я узнала об этом от адвоката», — сообщила Галина журналистам.

По словам защитника, жилищные условия Галины и её супруга соответствуют требованиям для воспитания сына — есть спальное место, вещи. Адвокат также выяснил, что ребёнку поменяли имя при переводе в Тюмень — из Арсения он стал Валерием.

Ситуацию взял на контроль уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов. Семья Галины обратилась ещё и в областную прокуратуру.

Читайте развитие сюжета: Ювенальное гестапо?