Ситуация с рухнувшей трубой ТЭЦ-2 в Барнауле, обломок которой повредил тракт подачи угля, действительно вызывает много вопросов, ответов на которые ни власти города, ни энергетики пока не дают. В отсутствие официальной информации ширится обсуждение данного инцидента в социальных сетях и комментариях на сайтах местных СМИ.

ТЭЦ-2 в Барнауле
ТЭЦ-2 в Барнауле
Цитаата из видео на YouTube

Следите за развитием событий в трансляции: «В Барнауле рухнула труба ТЭЦ-2 — трансляция»

"Значит, в ветра труба спокойненько стояла, в тут в безветрие взяла и обрушилась? А не было там какой-то детонации угольной пыли? Почему молчат компетентные органы? Будут ли проведены расследование и поиск причин обрушения? Кто виноват? Объект-то социально важный», — беспокоиться читатель ИА «Амител».

Кстати, в первых сообщениях, появившихся после крушения трубы, пользователи социальных сетей писали, что слышали вибрацию и хлопок.

Читайте также: В Барнауле рухнула труба ТЭЦ-2

Ещё один аспект случившегося обозначил другой читатель:

«Интересно — сооружение было явно аварийным, в одночасье такое не происходит. Получается, что никакого стороннего контроля за состоянием, так сказать, стратегического объекта нет? Можно довести до любого состояния, а потом развести руками — ну не шмогла я, не шмогла?«

Как сообщало ИА REGNUM, обрушение верхней части второй дымовой трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле случилось вечером 11 апреля. Пострадавших нет. В городе введён режим повышенной готовности.

Читайте также: Обрушение трубы ТЭЦ-2 в Барнауле: введён режим повышенной готовности