Межведомственные комиссии для обследования старых зданий на территории Ивановской области поручил создать губернатор Станислав Воскресенский после гибели 31 марта в Иваново девушки. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. 1 апреля Воскресенский возложил цветы на месте гибели 20-летней девушки на улице 8 Марта в городе Иваново.

«Это результат халатности, на самом деле. Я правильно понимаю предварительные выводы следствия? К сожалению, у нас такие случаи не единичны. Впредь мы не должны допускать такого рода трагедии. Это просто недопустимо. Но вообще еще раз говорю: это результат болезни, которую пока победить не удалось — разгильдяйство и халатность. Но мы над этим будем работать и дальше и эту проблему обязательно решим», — подчеркнул глава региона.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 31 марта в Иваново 20-летняя девушка погибла при обрушении части здания бывшего учебного корпуса Ивановского государственного технического университета. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Ведется расследование, изымается документация.

Читайте ранее в этом сюжете: В Иваново девушка погибла при обрушении стены здания Техуниверситета

Читайте развитие сюжета: В Иваново по делу о гибели девушки задержан директор хозслужбы политеха