Два рыбака-любителя 9 марта были эвакуированы с отколовшейся от берега льдины в акватории Финского залива с помощью вызванного спасателями вертолёта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

После получения сообщения о том, что в Финском заливе, в Ломоносовском районе вблизи населённого пункта Кандикюля, на отколовшейся льдине оказались два рыбака-любителя, к месту произошедшего незамедлительно были направлены спасатели.

Сотрудники поисково-спасательного подразделения «Лебяжье» Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, прибывшие к месту на судне на воздушной подушке, не смогли подойти к рыбакам из-за торосов. Для спасения терпящих бедствие людей был вызван вертолёт.

«Благодаря совместным слаженным действиям люди были обнаружены и подняты на борт, их жизни и здоровью ничего не угрожает. После приземления вертолёта рыбакам любителям предстояла встреча с правоохранительными органами для определения меры наказания», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, на Сахалине спасли всех рыбаков-любителей, которые оказались на оторвавшейся от берега льдине.

Читайте также: Ежегодный «сезон мамонтят» на Сахалине: спасение утопающих — чьё дело?

Читайте ранее в этом сюжете: На Сахалине спасли рыбаков с оторвавшейся льдины