В рамках расследования уголовного дела по факту массового отравления школьников в Красноярске установлен возможный источник распространения инфекции. Об этом ИА REGNUM сообщили 3 марта в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным ведомства, источником распространения возбудителя инфекции мог стать один из цехов фирмы, занимающейся первичной переработкой и упаковкой овощей для школьных столовых.

Читайте также: У десятков школьников Красноярска выявили псевдотуберкулёз

Проведены осмотры складских помещений, исследованы образцы и пробы. В СК подчеркнули, что установлены многочисленные нарушения правил хранения продукции. Отсутствует производственный контроль санитарно-технического состояния помещений предприятия. Отсутствуют лабораторные исследования и испытания изготавливаемой и реализуемой овощной продукции. Все эти нарушения в итоге и привели к возникновению в продуктах питания возбудителя инфекционного заболевания и его токсинов.

Читайте также: «Бардак тотальный»: в соцсетях обсуждают отравление детей в Красноярске

Расследование продолжается.

Читайте также: В Красноярске выросло число отравившихся школьников

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело по факту массового отравления школьников в Красноярске возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей»). С 17 февраля по 2 марта в краевом центре были выявлены признаки иерсиниозной инфекции у 91 учащегося школ Советского и Октябрьского районов. Возраст пострадавших детей — от семи до 14 лет.

Читайте также: «Страшно злюсь»: мэр Красноярска высказался об отравлении школьников

Читайте ранее в этом сюжете: СК возбудил уголовное дело по факту отравления школьников в Красноярске

Читайте развитие сюжета: В Красноярске назначили ответственных за безопасность школьного питания