В Красноярске после массового отравления школьников возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили 2 марта в Главном следственном управлении СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

Эдвард Мунк. Больной ребенок II. 1896
Эдвард Мунк. Больной ребенок II. 1896

Дело возбуждено по результатам доследственной проверки и рассмотрения материалов, поступивших из прокуратуры.

По предварительной версии следствия, с 17 февраля по 2 марта у 91 школьника в возрасте от семи до 14 лет выявлены признаки иерсиниозной инфекции. Госпитализированы 46 детей, уточнили в ведомстве.

Читайте также: У десятков школьников Красноярска выявили псевдотуберкулёз

По данным Роспотребнадзора, пострадали дети, посещающие разные классы в 25 образовательных учреждениях в Советском и Октябрьском районах Красноярска.

Проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. Взяты пробы продукции, смывы с объектов внешней среды на патогенную микрофлору.

Читайте также: «Бардак тотальный»: в соцсетях обсуждают отравление детей в Красноярске

Также СК инициировал перед прокуратурой рассмотрение вопроса об изъятии из полиции уголовного дела, возбужденного по факту отравления школьников по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей»). Уголовные дела будут соединены в одно производство.

Читайте также: По факту отравления школьников в Красноярске возбуждено уголовное дело

Как сообщало ИА REGNUM, по имеющейся информации, дети могли отравиться после употребления в пищу овощных салатов, приготовленных с нарушением технологического процесса.

Читайте также: В Красноярске выросло число отравившихся школьников

Читайте ранее в этом сюжете: «Страшно злюсь»: мэр Красноярска высказался об отравлении школьников

Читайте развитие сюжета: Назван возможный источник отравления школьников в Красноярске