В Чебоксарах вынесен приговор по делу об убийстве мужчины, который вступился за девушек. Фигурант уголовного дела получил 18 лет лишения свободы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Перед судом предстал 43-летний чебоксарец. Преступление было совершено поздно ночью 8 апреля 2020 года в одном из дворов Чебоксар. Следствием установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал приставать к группе девушек и устроил с ними ссору, ругаясь матом, кидая в них пустые бутылки и демонстрируя ножи. Девушки испугались и стали разбегаться по домам, крича о помощи. Злоумышленник помчался за одной из них.

По данным правоохранителей, на крики о помощи откликнулся находящийся во дворе соседнего дома 35-летний мужчина: он попытался защитить девушку и остановить дебошира, но получил множество ударов ножами. Ранения оказались смертельными.

Преступника остановил друг погибшего, которому удалось повалить злоумышленника на землю и удерживать до прибытия полиции.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица, в связи с выполнением им общественного долга»), ч. 3 ст. 30, п. «а», п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»). Решением суда ему назначено 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что за защиту девушки погибший посмертно награждён ведомственной наградой СКР «За доблесть и отвагу».

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2021 года в Чувашии возбуждено уголовное дело по факту убийства 71-летней пенсионерки, которую изрезали ножом и застрелили. В совершении преступления подозревают её супруга.

Читайте ранее в этом сюжете: Убийство в условиях самоизоляции: погиб заступившийся за девушек чебоксарец