Мужчину осудили за совершение ДТП в Башкирии, в результате которого погибла несовершеннолетняя девушка. Об этом 24 февраля сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В суде было установлено, что летом прошлого года подсудимый управлял в нетрезвом состоянии автомобилем «Лада-Калина». Он не справился с управлением и допустил выезд автомашины на тротуар. В результате автомобиль наехал на двух 14-летних девушек, одна из которых получила не совместимые с жизнью травмы. Вторая девушка осталась инвалидом.

Отмечается, что подсудимый пытался скрыться с места ДТП, но его задержали очевидцы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил дорожного движения. Свою вину обвиняемый признал.

В результате городской суд г. Стерлитамак признал подсудимого виновным и приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме этого, мужчина лишен права заниматься деятельностью, которая связана с управлением автомобилями сроком на два года шесть месяцев. Помимо этого, с мужчины взыскан моральный вред в размере 1 млн 800 тысяч рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Аургазинском районе Башкирии в результате ДТП пострадали десять человек

Читайте развитие сюжета: Более 30 человек застряли на трассах в Башкирии из-за непогоды