Министерство здравоохранения Бурятии отправит специальную комиссию во главе с заместителем министра Натальей Логиной в Джидинский район для проверки работы местной больницы. Ранее с жалобами на некачественную работу врачей пожаловались жители районного центра, передаёт телеканал «Ариг Ус».

По их словам, они уже боятся обращаться в медицинское учреждение, поскольку годами работавшие специалисты уезжают, а новые врачи не справляются. Так, после операции по удалению кисты умерла 33-летняя женщина.

Ещё один пациент скончался после 15-часовой операции. Родственники мужчины рассказывают, что хирург отказывался проводить её, однако руководство решило, что он справится.

«15 часов его оперировали. Утром 17 звоню, трубку не берут. Не берут трубку, не берут. Потом перезванивает медсестра. Я говорю: «Утро доброе?» Она говорит: «Нет, не доброе». «Живой?» «Нет, не живой», — передают журналисты слова дочери пациента.

В региональном минздраве признали проблемы с кадрами. В частности, не хватает хирурга, врача УЗИ, терапевта, медсестер. Комиссии предстоит разобраться на месте и принять решения. Глава ведомства Евгения Лудупова отмечает, что прежде всего, больницу нужно укомплектовать кадрами, а также оборудованием.

Читайте развитие сюжета: «Жесточайший дефицит»: в бурятской больнице не хватает половины врачей