Егор Родин назначен исполняющим обязанности министра строительства и архитектуры Башкирии. Об этом 3 февраля сообщает пресс-служба главы региона.

Соответствующий указ был подписан главой республики Радием Хабировым.

«Указом главы республики Башкортостан Радия Хабирова исполнение обязанностей министра строительства и архитектуры республики Башкортостан возложено на заместителя министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Егора Родина», — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что действующего министра строительства и архитектуры региона обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в 2017 году обвиняемый, занимая в то время должность начальника Управления капитального строительства региона знал о том, что построенные очистные сооружения в г. Кумертау не подготовлены к работе, поскольку рабочие не провели пуско-наладочные работы. Следователи считают, что несмотря на это, фигурант уголовного дела подписал акт завершения строительства данного сооружения (с подрядчиком были подписаны государственные контракты на сумму свыше 95 млн рублей).

Читайте ранее в этом сюжете: Скандал в Поволжье: арестованному министру вменяют многомиллионный ущерб

Читайте развитие сюжета: В Башкирии в отношении экс-чиновника возбудили дело