Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели людей во время выброса угля и породы с повышенным газовыделением на шахте в Кузбассе. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении СКР.

По факту выброса угля и породы с повышенным газовыделением на шахте возбуждено уголовное дело
По факту выброса угля и породы с повышенным газовыделением на шахте возбуждено уголовное дело
kuzbass.sledcom.ru

В ведомстве уточнили, что сегодня ночью, 22 января, в горной выработке угольного предприятия в Ленинск-Кузнецком районе произошёл выброс угля и породы с повышенным газовыделением. В штреке находились 44 человека, 41 рабочего вывели на поверхность. Три человека были заблокированы в забое. Позже под завалами были обнаружены тела двоих горняков, поиски ещё одного шахтёра продолжаются.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кузбассу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), — рассказали в СКР.

Врачи осмотрели поднятых на поверхность горняков, на месте работает следственная группа, устанавливаются обстоятельства произошедшего.