В Московской области задержаны несовершеннолетние жители посёлка Красково Люберецкого городского округа, готовившие нападение на одну из школ. Об этом сообщает 21 января ТАСС со ссылкой на источник.

Идеология ненависти в школах
Идеология ненависти в школах
Иван Шилов © ИА REGNUM

По данным СМИ, обоим задержанным 16 лет. Один из них обучается в десятом классе одной из школ, второй — первокурсник образовательного комплекса. Их удалось выявить в ходе оперативно-профилактических мероприятий, которые проводили в подразделении МВД по противодействию экстремизму вместе с УФСБ.

Молодые люди «во время просмотра видеоматериалов на YouTube узнали об идеологии массовых убийств», говорится в информации.

Подростки признались, что обсуждали план возможного нападения с применением холодного и огнестрельного оружия.

Правоохранительные органы проводят проверку, по результатам которой могут возбудить уголовное дело. В частности, в их действиях могут установить признаки преступлений по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия») и ч. 1 ст. 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»).

Как сообщало ИА REGNUM, у подростков во время обыска обнаружили два самодельных пистолета, девять петард с металлическими пулями, а также тактические перчатки, балаклаву и футболку с надписью «Естественный отбор».

Читайте ранее в этом сюжете: Источник: ФСБ предотвратила массовое убийство в подмосковной школе