20 Января
 
18:27

На месте взрыва в Мадриде обнаружены погибшие

Не менее трех человек погибли в результате мощного взрыва в одном из зданий Мадрида, сообщает 20 января испанское агентство EFE.

Кроме того, местные СМИ заявляют о шести раненых.

18:57

У посольства РФ в Испании нет сведений о том, что при взрыве в Мадриде пострадали российские граждане.

20:05

Скриншот страницы сайта efe.com

21:38

Число пострадавших от взрыва в Мадриде выросло до 11 человек

Количество пострадавших от мощного взрыва в Мадриде достигло 11 человек, при этом три человека погибли и один пропал без вести, сообщает 20 января служба по чрезвычайным ситуациям Мадрида на своей странице в Twitter.

22:06

Как сообщил в своём тг-канале российский журналист Александр Коц, взрыв дома произошёл при проверке бойлера. Один из двух проверявших бойлер рабочих погиб, второго сейчас ищут.

21 Января
 
7:00

Цитата со страницы efe.com.

7:15

В Мадриде снесут верхние этажи здания, в котором произошел взрыв

Верхние этажи здания, пострадавшего при взрыве на улице Толедо в центре Мадрида, будут снесены. Об этом 20 января сообщил на своей странице в Twitter представитель городских властей Мариано Фуэнтес.

7:45

Напомним, мощный взрыв прогремел днем 20 января в Мадриде. Здание, где произошло ЧП, почти полностью разрушено. Повреждения получили множество автомобилей. Жертвами стали 11 человек.

7:46

Предварительной причиной произошедшего называется утечка газа, пишет газета El Mundo. В доме велись ремонтные работы газового котла. Взрыв ощущался на расстоянии нескольких километров, отметило издание.

7:46

«Среди погибших — Давид Сантос Муньос, 35-летний электрик и прихожанин прихода, который пошел помочь», — сообщила мадридская архиепископия. Сообщение цитирует Cordobabn.com.

7:47

Одним из пострадавших стал священник, который находился в здании. Рубен Перес де Аяла был госпитализирован в «тяжелом состоянии с ожогами», сообщила мадридская архиепископия.

7:47

Из-за взрыва было эвакуировано несколько соседних зданий, в том числе школа, расположенная прямо за зданием, в котором произошел взрыв, и дом престарелых. Он находится в здании рядом с приходом. Из дома престарелых были переведены в другие центры 56 жителей.

7:48

Правительственная делегация Мадридского сообщества выразила соболезнования в связи с гибелью трех человек в результате взрыва и пожелание скорейшего выздоровления раненым. Цитата из видео очевидцев.

10:16

Мадрид приходит в себя после сильного взрыва в здании на центральной улице Калле-де-Толедо. В происшествии погибли три человека и еще несколько получили ранения. Предварительной причиной назвали утечку газа.

Цитата из видео.

11:02

Количество погибших при взрыве в Мадриде выросло до четырех

Количество погибших из-за мощного взрыва, который прогремел в принадлежащем приходу церкви здании в центре Мадрида, увеличилось до четырёх человек. Об этом 21 января сообщает на своем сайте мадридская архиепархия.