В Закаменском районе Бурятии вынесли приговор 30-летнему местному жителю, обвиняемому в избиении до смерти подростка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе районного суда, трагедия произошла вечером 31 января 2019 года.

Подросток после смерти матери жил в семье старшей сестры. В тот вечер между ним и хозяином дома разгорелся конфликт из-за температуры воды для купания ребенка.

«Разозлившись на подростка, Г. толкнул его, а затем нанес с достаточной силой не менее 7 ударов кулаками в область головы, не менее 1 удара ногой в область головы, не менее 1 удара твердым тупым предметом (ногой или рукой) в область грудной клетки», — отметили в следствии.

В результате потерпевшего госпитализировали в районную больницу, где он на следующий день скончался. Как отмечается, смерть произошла в результате травматического шока, развившегося от сочетанной травмы головы и грудной клетки.

На процессе обвиняемый заявил, что не хотел убивать, а намеревался причинить подростку боль. В результате суд приговорил его к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте ранее в этом сюжете: Забил до смерти. Жителя Бурятии будут судить за убийство подростка