Начальник Приволжской дирекции по тепловодоснабжению (структурное подразделение филиала РЖД) был задержан по подозрению в получении взятки в размере 1,2 млн рублей в городе Саратове. Об этом 19 декабря сообщила пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Взятка
Взятка
(сс) sajinka2

Следствие установило, что в августе текущего года подозреваемый потребовал от директора строительной компании, с которой был заключён договор на аварийно-восстановительные работы на станции Балаково, денежную сумму в размере 25% от общей суммы договора, которая составила 11 трлн рублей. При получении взятки злоумышленника задержали.

В настоящее время в отношении начальника Приволжской дирекции по тепловодоснабжению возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Следствие продолжает сбор и закрепление доказательной базы по делу.

Ранее ИА REGNUM сообщало об осуждении за получение взятки экс-заместителя начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД РФ по Самарской области.

Читайте ранее в этом сюжете: В Самаре осудили за взятку экс-замначальника отдела по борьбе с коррупцией