В Приморье уже более двух недель продолжаются аварийно-восстановительные работы после ледяного циклона. Предварительная сумма ущерба оценивается в более чем миллиард рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого правительства.

Ведутся  аварийно-восстановительные работы после ледяного циклона. Приморский край
Ведутся аварийно-восстановительные работы после ледяного циклона. Приморский край
Mchs.gov.ru

Читайте также: Мишустин потребовал от министров лично вылетать на место ЧС

Только предприятия энергетики и коммунального хозяйства насчитали около 619 млн рублей расходов.

«Режим ЧС в крае не снят, ликвидация последствий продолжается. Задействовано значительное количество материальных ресурсов, 200 млн рублей уже затрачено на аварийно-восстановительные работы. Также от МЧС России поступили дизель-генераторы, опоры, провода и другие расходные материалы», — пояснили в правительстве.

При этом продолжается работа с федеральными органами власти по привлечению дополнительных средств, идёт подтверждение расходов, чтобы получить не только федеральную финансовую поддержку, но и материальные ресурсы из Росрезерва, чтобы в случае повторения ЧС были все возможности для устранения последствий стихии.

Как сообщало ИА REGNUM, членам правительства РФ необходимо лично вылетать на место в случае возникновения чрезвычайной ситуации, сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства.