В Ульяновской области 10-летняя школьница, которая после нападения в лифте попала в реанимацию, начала узнавать маму. Об этом сообщает на своей странице в «Инстаграмме» губернатор Сергей Морозов, посетивший юную пациентку из Димитровграда.

Девочка находится в реанимации под круглосуточным наблюдением врачей областной детской клинической больницы Ульяновска. Губернатор по итогам встречи с врачами проинформировал о положительной динамике, хотя «состояние ребёнка пока остаётся тяжёлым».

«Пока общался с доктором в палате, стал свидетелем маленького чуда. Проснувшись, девочка впервые после пережитого стала узнавать маму», — написал Сергей Морозов, отметив, что будут приложены все усилия, чтобы девочка поправилась.

Читайте также: Ульяновский губернатор рассказал о «леденящем душу» происшествии

Как сообщало ИА REGNUM, нападение было совершено днём 29 октября 2020 года в лифте одного из многоэтажных домов Димитровграда. По версии правоохранителей, десятилетнюю девочку пытались изнасиловать. В совершении преступления подозревают 19-летнего безработного парня. Ему предъявлено обвинение. Глава региона подчеркнул, что «это ужасное преступление не должно остаться безнаказанным».

Читайте ранее в этом сюжете: 19-летнего парня обвинили в попытке изнасилования ульяновской школьницы