В городе Лимасоле массовая акция протеста против коррупции и новых ограничительных мер, введённых для противодействия коронавирусу, вечером 28 октября переросла в беспорядки и столкновения с полицией. Об этом сообщает газета Phileleftheros.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус: вторая волна накрывает мир — трансляция»

Всего в протестах участвовали около 400 человек, часть которых были в капюшонах. В полицейских начали бросать камни и запускать сигнальные ракеты.

По данным газеты, одна полицейская машина была сожжена. Также пострадали несколько военнослужащих, которые были направлены на помощь правоохранителям.

Напомним, что власти Кипра с 23 октября сроком на дые недели ввели комендантский час в округах Лимасол и Пафос, где наблюдается наиболее неблагополучная ситуация с распространением коронавируса.

Как сообщало ИА REGNUM, родители из города Биелина в Боснии и Герцеговине 28 октября провели митинг с требованиями вернуть их детей на занятия в школы. Также ещё в нескольких городах Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины были организованы протесты граждан, которые выступают против мер, принятых республиканским штабом по чрезвычайным ситуациям, для борьбы с коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: В Боснии и Герцеговине прошли протесты против коронавирусных мер в школах

Читайте развитие сюжета: Глава МИД Кипра самоизолировался из-за риска заболеть COVID-19