По факту происшествия со скорыми в Омске в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. Об этом ИА REGNUM сообщили 28 октября в пресс-службе министерства.

Скорая помощь
Скорая помощь
Иван Шилов © ИА REGNUM

27 октября примерно в 22:00 по местному времени к зданию областного минздрава подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжёлом состоянии. Позже подъехала третья машина без пациента.

Чтобы привлечь к себе внимание, машины скорой включили сигнализацию. Врачи заявили, что не могут передать больных в стационар медучреждения. Минздрав утверждает, что отреагировал на ситуацию: пациентов в итоге госпитализировали в стационар больницы скорой медицинской помощи №2.

«В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль», — говорится в сообщении министерства.

Как сообщало ИА REGNUM, по информации местных СМИ, поздно вечером 27 октября скорые доставили к зданию областного минздрава 70-летнюю женщину и 85-летнего мужчину в тяжёлом состоянии. Женщину пытались госпитализировать с 11 часов утра.

Читайте ранее в этом сюжете: Женщину с 81% поражения лёгких не принимала ни одна больница Омска – СМИ

Читайте развитие сюжета: «Сбой системы»: в Омске ищут виновных в ЧП со скорыми