Совместными усилиями прокуратуры и полицейских и охранных агентств Боснии и Герцеговины произведено расследование, идентификация, арест и вывоз гражданина Боснии и Герцеговины Яхьи Вуковича, подозреваемого в сотрудничестве с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), с территории Турции на родину. Об этом сообщает боснийское новостное агентство Dnevni avaz.

Арест
Арест
U.S. Air Force

Экстрадиция подозреваемого была реализована в международном аэропорту Сараево, после чего он был арестован и передан действующему прокурору.

Подозреваемый Вукович родился в 1999 году в боснийском городе Бихач. Сейчас он находится под следствием отдела терроризма в прокуратуре Боснии и Герцеговины и подозревается в участии в боевых действиях в Сирии на стороне ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Согласно собранным полицией уликам, подозреваемый присоединился к формированию «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), где вместе с другими гражданами Боснии и Герцеговины участвовал в террористической деятельности, нападая на мирное население.