Эпидемиологическая ситуациия по коронавирусу в Алтайском крае продолжает оставаться крайне напряженной. По данным оперативного штаба на 20 октября, к настоящему времени выявлено 16 783 носителей SARS-CoV-2, причём только 190 из них выявлены за последние сутки.

Скорая помощь
Скорая помощь
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: борьба на пределе возможностей — все новости»

По-прежнему наблюдается существенный рост количества пациентов, больных внебольничной пневмонией (5 233 человека, +48 за последние сутки) и ОРВИ (5 976 человек, +142 за последние сутки). Тяжелобольных к настоящему времени насчитывается 364 пациента (+9 за последние сутки), к ИВЛ подключены 138 пациентов (+3 за последние сутки).

Не обошлось без семи новых летальных случаев. Общее число жертв коронавируса в Алтайском крае составляет уже 659 человек. Растёт число заразившихся коронавирусом детей. Сначала учебного года, по официальной статистике, таковых значится 270 человек. В общей сложности SARS-CoV-2 победили 14 254 человека (+155 человек за сутки).

Как уже сообщало ИА REGNUM, со времени взрывного роста заболеваемости среди носителей SARS-CoV-2 в Алтайском крае прошло примерно около двух недель. За это время заболевших пневмонией и ОРВИ, судя по данным оперативного штаба на 19 октября, стало в десятки раз больше, произошёл значительный рост летальных исходов (123 пациента за последние две недели).

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко который недавно вылечился от двусторонней COVID-пневмонии, заявил, что существующая обстановка стала напоминать военную, но при этом каких-то адекватных заявленной ситуации действий пока не последовало.

Читайте ранее в этом сюжете: На Алтае обстановку с распространением коронавируса сравнили с военной

Читайте развитие сюжета: В подвале ковидного госпиталя Барнаула скопились десятки трупов