В Санкт-Петербурге госпитализирован новорожденный ребенок от суррогатной матери. Об этом 17 октября сообщили в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Северной столице.

Как уточнили в аппарате, уполномоченный по правам ребенка Анна Митянина совместно с органами опеки Калининского района Петербурга организовали госпитализацию в детскую больницу мальчика, рожденного суррогатной матерью для граждан КНР семь дней назад.

«Это один из новорожденных который был передан представителю китайской компании «BluedBaby». На данный момент у компании остаётся ещё семь детей и ждут рождения ещё одного», — пояснили в аппарате омбудсмена.

В настоящий момент обсуждается вопрос о направлении всех малышей в профильные учреждения под наблюдение врачей.

По данным ряда СМИ, ребенок был госпитализирован с постгипоксическим состоянием средней тяжести.

Читайте также: Омбудсмен Петербурга: суррогатное материнство остаётся вне госконтроля

Добавим, 14 октября стало известно о смерти ребенка, который был рожден для одинокого гражданина КНР от суррогатной матери, заключившей контракт с китайской компанией «BluedBaby».

Читайте также: В Ленобласти умер ребенок от суррогатной матери для граждан КНР

Ранее, 9 октября сообщалось, что в Гатчине Ленинградской области скончался пятимесячный ребенок, который был рожден российской суррогатной матерью для биологических родителей из Китая. Тело малыша было найдено в квартире, арендуемой петербургским суррогатным агентством «Наследие», где он находился под присмотром няни.

В Петербурге сейчас находятся около 130 детей от суррогатных матерей, которые из-за пандемии коронавируса и закрытых границ не могут быть переданы своим биологическим родителям.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге умер младенец, рожденный суррогатной матерью для китайца

Читайте развитие сюжета: В Петербурге госпитализировали 4 детей, рожденных суррогатными матерями