В Санкт-Петербурге умер младенец, рожденный суррогатной матерью для родителя из Китая. Об этом 14 октября сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Анны Митяниной. Это второй случай гибели ребенка с начала октября.

Новорожденный
Новорожденный
christianabella

Тело младенца было обнаружено в одной из квартир в Приморском районе Петербурга. Как стало известно аппарату детского омбудсмена, ребенок был рожден суррогатной матерью для одинокого отца. Малыш был передан петербургским агентством на содержание китайскому посреднику — компании «BluedBaby».

"На сегодняшний день под опекой организации может находиться еще около семи малышей. Следственный комитет по данному факту проводит проверку», — уточнили в ведомстве.

Напомним, ранее правоохранительные органы обнаружили в квартире одного из домов Гатчинского района Ленинградской области тело пятимесячного ребенка, рождённого суррогатной матерью для биологических родителей из Китая.

Читайте также: В Ленобласти умер ребенок от суррогатной матери для граждан КНР

Как ранее сообщали в аппарате уполномоченного, в настоящий момент в Петербурге зарегистрировано около 130 таких детей, которые из-за пандемии коронавируса и закрытых границ не могут быть переданы своим настоящим родителям.

Читайте также: В Петербурге «зависли» 128 детей от суррогатных матерей

Читайте ранее в этом сюжете: Омбудсмен Петербурга: суррогатное материнство остаётся вне госконтроля

Читайте развитие сюжета: В Петербурге госпитализировали младенца от суррогатной матери