Дорожные службы организовали объезд аварийного участка федеральной трассы «Россия» в районе города Любань Ленинградской области, где после наезда самосвала с поднятым кузовом рухнул пешеходный мост, полностью перекрыв движение по трассе Москва — Санкт-Петербург. Ведутся работы по ликвидации последствий этого серьезного ЧП.

Как сообщили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», объезд перекрытого участка трассы М-10 в сторону Санкт-Петербурга и Москвы организован по маршруту Трубников Бор — Вороний остров — дорога 41А-004 — Коркино — Любань.

«На место происшествия направлены три крана, три бригады дорожных рабочих подрядных организаций с необходимым инструментом и оборудованием», — отметили в ФКУ, отвечающем за федеральные трассы в регионе.

В свою очередь в дорожном комитете Ленинградской области сообщили, что объезд проблемного участка около Любани возможен с помощью поворота на региональную дорогу Апраксин Бор — Трубников Бор с дальнейшим выездом на федеральную платную трассу М-11 «Нева».

Напомним, около 17:20 мск 11 октября самосвал Volvo с поднятым по неизвестной причине кузовом врезался в пешеходный мост в Любани. Конструкция рухнула на самосвал и двигавшуюся в противоположном направлении фуру. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Движение по трассе М-10 «Россия» оказалось полностью заблокировано в обоих направлениях.

Читайте ранее в этом сюжете: Самосвал снёс пешеходный мост на трассе Москва-Петербург в Ленобласти

Читайте развитие сюжета: Стала известна судьба водителя грузовика под рухнувшим мостом в Ленобласти