Пенсионер в Ленинградской области отправился за клюквой и не вернулся домой. На следующий день его безжизненное тело было обнаружено на 188 км железнодорожного перегона «Цвылево — Тихвин». Сотрудники транспортной полиции устанавливают обстоятельства трагедии.

Пригородная электричка
Пригородная электричка
Дарья Драй © ИА REGNUM

Труп мужчины был найден 15 сентября в 06:20 мск. Прибывшие полицейские оперативно установили, что тело принадлежит 70-летнему жителю города Тихвин Ленинградской области.

Родственники мужчины рассказали, что днем ранее пенсионер отправился в лес собирать клюкву. По версии полиции, чтобы сократить путь, пожилой человек переходил железнодорожное полотно в неустановленном месте и получил смертельные травмы от проходящего поезда.

«Сотрудниками транспортной полиции проводится проверка и выясняются все обстоятельства произошедшего», — отметили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 14 сентября в Пушкине была насмерть сбита электричкой молодая жительница этого города, которая шла через пути в наушниках и не заметила приближающегося электропоезда.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге поезд насмерть сбил женщину, переходившую пути в наушниках

Читайте развитие сюжета: Электричка насмерть сбила грибника под Петербургом