Повышение уровня воды в реках Иркутской области из-за продолжительных дождей стало поводом для усиления группировки спасателей в Тулунском районе: туда направлены дополнительные силы МЧС России.

Паводок в Приангарье
Паводок в Приангарье
МЧС РФ

Следите за развитием событий в трансляции: «Дожди, заморозки и отопительный сезон в России — все новости»

Как сообщает сайт регионального ведомства, за прошедшие сутки (15 сентября) наиболее сложная ситуация из-за подъёма уровня рек сложилась в Тулунском районе. На реке Кирей в районе села Уйгат отмечалось повышение уровня воды на 33 см, затопление пониженных участков местности, дорог, огородов. С населенным пунктом отсутствует дорожное сообщение, в том числе и для грузовых автомобилей. На прилегающих дорогах выставлены посты ДПС с целью исключения проезда техники. В данном населенном пункте проживают 50 человек. Для обеспечения безопасности жителей и доставки продуктов питания на месте дежурят спасатели Пожарно-спасательной службы Иркутской области на аэролодке.

Для усиления группировки спасателей в Тулунский район передислоцирована группировка Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области в составе 10 человек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после продолжительных дождей в Иркутской области вновь возникла напряженная паводковая обстановка. По данным гидрометцентра, 16−17 сентября на реке Ия ожидается повышение уровня воды на 80−120 см, возможен выход воды на пойму в пониженных участках местности.