В Бурятии за последние сутки специалисты выявили 49 новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального оперативного штаба, общее число подтверждённых случаев, таким образом, достигло 5380, 3061 из которых зарегистрированы в Улан-Удэ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: уже миллион случаев – все новости»

«Из 49 новых случаев COVID-19: 15 чел. — обследованы по обращению с признаками ОРВИ, остальные — контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19», — добавили в штабе.

В стационарах региона лечатся 498 пациентов, в том числе 43 ребёнка. 18 тяжёлых больных находятся в реанимации, пятеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Занятость коечного фонда превышает 58%. Ещё 358 человек находятся на амбулаторном лечении.

Выписаны из больниц с выздоровлением к настоящему времени 4471 человек. Умерло 53 носителя. Как сообщало ИА REGNUM, за минувшие сутки в улан-удэнском стационаре скончался пациент 67 лет. Он находился на лечении 28 дней, половину из которых был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Читайте также: В Бурятии скончался ещё один пациент с коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Число летальных случаев от COVID-19 в Бурятии достигло 54