В городе Люботин Харьковской области сотрудники Национальной полиции Украины выявили подпольный склад с оружием. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции области.

По данным пресс-службы, в подвальном помещении, оборудованном под гаражом, были найдены 55 ящиков, в которых хранились около 62 тыс. патронов разного калибра, пять килограммов тротиловых шашек, 472 корпуса ручных гранат различного типа, 765 запалов к ним, более 660 выстрелов для гранатомётов разных типов, 122 пусковых ракетных двигателя, 49 реактивных противотанковых гранат, 66 дымовых гранат, 20 сигнальных, миномётных и противопехотных мин.

В пресс-службе отметили, что происхождение арсенала устанавливается, однако, как заявил депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива, схрон может принадлежать главарю неонацистской банды «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Андрею Билецкому.

«Этот тайник принадлежит Билецкому, как бы он не пытался от него отмахнуться. И это — не самый большой. Такие склады-тайники есть также под Житомиром, под Киевом и под Харьковом. И в какой момент Билецкий захочет его использовать — вопрос времени и обстоятельств», — рассказал депутат.

По словам Кивы, Билецкий может иметь отношение к контрабанде оружия из зоны боевых действий в Донбассе и торговле им.

«Вывоз и торговля оружием был и остаётся одним из криминальных бизнесов, которым обогащается Билецкий. Внутри страны существуют десятки подобных схронов и тайников, в которых находится тяжёлое стрелковое оружие и боевые комплекты. В арсенале по-прежнему находятся огнемёты «Шмель», стрелковое оружие разного калибра, автоматы, пулеметы», — подчеркнул парламентарий.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что власти Украины не пресекают деятельность радикальных организаций в стране, чем погружают Украину в хаос по типу Сомали.

Читайте также: Власть превращает Украину в Сомали — депутат Рады