Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура обнародовала итоги проверки законности проведенного гражданами пенного шоу на самом большом байкальском острове — Ольхоне в границах Прибайкальского национального парка. Как сообщает сайт надзорного ведомства, изучение всех обстоятельств показало, что используемый состав пены безопасен и для природы, и для человека.

«Попадание данной жидкости на почву не причинило вреда окружающей среде», — отмечают в Байкальской природоохранной прокуратуре.

Вместе с тем, туристам напоминают: остров Ольхон — самая крупная природная достопримечательность национального парка, главная сакральная точка священного Бaйкaла, географический центр этнической территории бурят, проживающих в Предбaйкaлье и Забaйкaлье, а также место концентрации редких и эндемичных видов растений и животных, некоторые из которых встречаются только на острове. В связи с чем, рекреационная деятельность здесь не должна нарушать природную гармонию.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на днях стало известно о том, что за организацию вечеринки с использованием пиротехники вблизи мыса Бурхан на Байкале выписан штраф.

Читайте ранее в этом сюжете: Вечеринка с пиротехникой на Байкале обернулась штрафом