Начальник управления образования администрации муниципального образования Куйтунский район Иркутской области лишилась должности за то, что в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, приняла на работу в управление образования района в свое подчинение отца, до этого длительный период времени находившегося на пенсии, назначенной ему по старости. Об этом информирует сайт прокуратуры Приангарья.

Помимо этого, начальником управления образования Куйтунского района на должности, замещение которых связано с непосредственным подчинением, были приняты иные лица, состоящие с ней в свойстве. При этом муниципальной служащей мер, направленных на урегулирование конфликта интересов, принято не было.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в июне 2020 г. коррупционный скандал произошёл в администрации Иркутска. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере») предъявлено начальнику департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации. При проведении задержания чиновник пытался сбежать.

Читайте ранее в этом сюжете: В Приангарье чиновник попытался сбежать при попытке ареста