В Туве начата прокурорская проверка по факту аварии в Дзун-Хемчикском районе, в которой погибли подросток и малолетний ребёнок. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Трагедия произошла 22 августа на трассе Р-257 Енисей. Подросток, бывший за рулём ВАЗ 21 150, не справился с управлением и врезался в припаркованный на обочине автомобиль Toyota Axio. В результате на месте скончались несовершеннолетний водитель ВАЗа, а также двухлетний пассажир иномарки.

«Прокуратурой республики организована проверка обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, в том числе на предмет полноты и своевременности принятия уполномоченными органами мер, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, в том числе детского дорожного травматизма», — отметили в надзорном ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее по факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Читайте ранее в этом сюжете: СК в Туве возбудил уголовное дело после ДТП, в котором погибли двое детей