Пропавший в Бурятии самолёт Ан-2 с шестью людьми на борту ищут уже 12 дней подряд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, поисковики совершили 52 вылета по предположительным маршрутам воздушного судна, в поисках задействованы 64 человека, а также 13 единиц техники.

Поиски самолета Ан-2
Поиски самолета Ан-2
03.mchs.gov.ru

Помимо спасателей, в операции принимают участие сотрудники Забайкальской авиационной базы лесов, Тункинского национального парка, поисковый отряд «Лиза-Алерт» и добровольцы. Общая площадь обследованной территории превысила 17,5 тыс. кв. км.

«На пятницу базовый лагерь разбит в 60 км от села Кырен, в районе падения прошлогоднего самолета. Применяется как наземный, так и воздушный транспорт, спасатели и добровольцы обходят труднодоступные местности, ущелья пешком», — отметили в правительстве.

Как сообщало ИА REGNUM, самолёт перестал выходить на связь после вылета из села Кырен в Тункинском районе. Ситуация осложнилась тем, что по неизвестной причине не сработал радиомаяк. Возбуждено уголовное дело.

Поисковую операцию взял на особый контроль глава республики Алексей Цыденов. На территории района в связи с этим введён режим чрезвычайной ситуации.

Читайте также:

Пропавший в Бурятии Ан-2 ищут шесть наземных групп

В Тункинском районе Бурятии ввели режим ЧС из-за исчезновения Ан-2