У 37 медицинских работников Костромской области коронавирус был выявлен на рабочем месте. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на департамент здравоохранения региона. Данные приведены без учёта медиков, которые не относятся к региональной системе здравоохранения и актуальны на 20 июля. Как ранее сообщало ИА REGNUM в мае костромские власти говорили о 45 инфицированных медспециалистах, включая в их число медиков федеральных структур. Теперь расчет сделан только для сотрудников областных лечебных учреждений.

Медики в защитной экипировке
Медики в защитной экипировке
44.rosgvard.ru

«Заражение происходило во время выполнения профессиональных обязанностей при оказании экстренной медицинской помощи пациентам. Диагноз коронавирусной инфекции у данных пациентов был установлен после поступления в медицинскую организацию в ходе дальнейшего обследования», — говорится в официальном ответе Департамента здравоохранения Костромской области.

Больше всего служебных заражений зарегистрировали в Костроме и Буе — 12 и 7 случаев соответственно. Шесть инфицированных врачей выявлено в Шарье, по 4 случая зафиксировали в Нерехте и Мантурово. Ещё 2 медика заразились коронавирусом от пациентов в Солигаличе, аналогичная ситуация произошла в Галиче и в Кологриве. По официальной информации летальных исходов среди медиков, заразившихся SARS-CoV-2 на работе, нет.

Читайте ранее в этом сюжете: Число костромских медиков, заразившихся SARS-CoV-2 на работе, не известно