В Красноярском крае умер первый медик, у которого подтвердилось наличие коронавирусной инфекции. Информацию региональных СМИ о том, что в Уярской больнице скончались два медработника, в отношении одного из них 4 июля со ссылкой на краевой минздрав подтверждает «АИФ-Красноярск».

Напомним, вечером 3 июля региональный портал NGS24.RU сообщил о смерти двух медицинских работников Уярской районной больницы. По предварительному диагнозу минздрава, у погибших — гинеколога и водителя скорой помощи — был диагностирован коронавирус. Отмечается, что они до последнего момента продолжали работать и поступили для лечения слишком поздно.

Как сообщало ИА REGNUM, в министерстве здравоохранения Красноярского края после появления видео об условиях в Уярской районной больнице сообщили, что в медучреждении будет проведена выездная проверка.

Специалисты министерства и краевой клинической больницы поедут в районную больницу 3 июля. Краевые специалисты проверят опубликованную в интернете информацию и окажут медучреждению практическую и методологическую помощь.

Читайте также: В Красноярском крае новый антирекорд — скончались 18 пациентов с COVID-19

Читайте ранее в этом сюжете: Красноярский минздрав прокомментировал ситуацию в Уярской районной больнице

Читайте развитие сюжета: В Красноярском крае после проверки ушёл в отставку главврач Уярской РБ